Новости:

  • 28.06.2017
    Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников
  • 23.06.2017
    Часть бюджета ФЦП ГЛОНАСС перенаправят на систему экстренного реагирования

    Финансирование ФЦП ГЛОНАСС планируется сократить в 2017 году на 174,5 млн рублей – с 38 млрд 327 млн до 38 млрд 153 млн, говорится в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    В то же время, согласно проекту поправок в бюджет, ровно на такую же сумму (174,5 млн рублей) вырастут бюджетные расходы по подпрограмме «Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте» в части обеспечения функционирования и развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: обновление версий программного обеспечения, замену оборудования программно-технических средств и элементов технологической инфраструктуры, доработку системы для сопряжения с другими системами.

    Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

    Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»).

    Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум» (некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум»), учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях», а также действующим российским законодательством. Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

  • 19.06.2017
    Бразилия заинтересована в развитии сети станций ГЛОНАСС
  • 14.06.2017
    Программный комплекс на основе ГЛОНАСС позволит следить за строительной техникой
Итоги уходящего года

Что мы можем сказать, подводя итоги ушедшего года. Нами было реализовано много новых и интересных проектов, различные сложные задачи были решены, в рамках оборудования системой мониторинга. Часть вопросов конечно же было связана с оборудованием транспорта под приказ №285 от 31.07.2012. В частности было успешно внедрено решение для перевозки опасных грузов: это абонентский терминал Гранит 0.8 и Гранит 0.5 со взрывозащищенным корпусом, тревожная кнопка, датчик уровня топлива, комплект голосовой связи, датчики уровня жидкости в цистерны, датчик давления на ось, и конечно же специальное программное обеспечение М2М- опасные грузы предприятия. Именно такое сочетание приборов и программного обеспечения помогает перевозчику опасных грузов, не только четко следовать требованиям законодательства, но и заметно экономить расходы на транспортировку. Так же нельзя не отметить наше успешное внедрение системы и в отрасли пассажирского транспорта. Основной набор который мы рекомендовали поставить нашим перевозчикам включал в себя: Навигатор 0.7, видеорегистратор, скрытая "тревожная кнопка", микрофон, система видеорегистрации, передняя табло, фотокамера,, табло "бегущая строка", камеры видеофиксации в салоне, датчики задымления и температуры в салоне, заднее табло, датчик учета пассажиропотока, бортовое табло, датчик уровня топлива, и программное обеспечение М2М Пассажирские перевозки. Несмотря на большой спрос оборудования, соответствующего приказу, нами было установлено и много других навигационных систем, как в строительной отрасли, так и в коммунальном хозяйстве, так же мы продолжаем совершенствовать комплекс навигационных систем для грузоперевозчиков, для сельскохозяйственной техники, для водного транспорта и железнодорожных перевозок. Мы организуем встречи и круглые столы для наших клиентов,с целью повышения их знаний о спутниковой навигации, и правильного использования систем мониторинга транспорта. Каждый новый клиент, так же как и новый год несет новый опыт сотрудничества и новые знания для нашей безупречной работы.

05.02.2013

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка