Новости:

  • 28.06.2017
    Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников
  • 23.06.2017
    Часть бюджета ФЦП ГЛОНАСС перенаправят на систему экстренного реагирования

    Финансирование ФЦП ГЛОНАСС планируется сократить в 2017 году на 174,5 млн рублей – с 38 млрд 327 млн до 38 млрд 153 млн, говорится в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    В то же время, согласно проекту поправок в бюджет, ровно на такую же сумму (174,5 млн рублей) вырастут бюджетные расходы по подпрограмме «Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте» в части обеспечения функционирования и развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: обновление версий программного обеспечения, замену оборудования программно-технических средств и элементов технологической инфраструктуры, доработку системы для сопряжения с другими системами.

    Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

    Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»).

    Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум» (некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум»), учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях», а также действующим российским законодательством. Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

  • 19.06.2017
    Бразилия заинтересована в развитии сети станций ГЛОНАСС
  • 14.06.2017
    Программный комплекс на основе ГЛОНАСС позволит следить за строительной техникой
Автоматизация изнутри. За что благодарят Сантэл

Благодарность за внедрение системы мониторинга  нам выражают одно из крупнейших предприятий Нижегородской области,ОАО «ГосНИИ «Кристалл».

Сфера деятельности нашего предприятия очень разнообразна, но при этом тесно связана с различного рода химическим сырьем. Взрывоопасносные и легковоспламеняющиеся продукты - это то, с чем имеют дело наши специалисты ежедневно. Конечно же, на нашем сложном и многоуровневом производстве не обходится и без транспортировки данных веществ. Мы прекрасно понимаем, что сегодняшнее законодательство ужесточило требования к перевозке опасных грузов, ведь от безопасности такой транспортировки напрямую зависит жизнь и здоровье окружающих людей. Поэтому когда возникла необходимость оборудовать наши автомобили датчика глонасс, мы решили доверить это лидерам отрасли спутникового мониторинга по Нижегородской области, компании «Сантэл Навигации –НН». Их слаженная команда профессионалов, подобрала и установила нам спутниковые терминалы, которые подходят под требования законодательства и помогают контролировать перевозимый груз, тем самым повышая безопасность его передвижения. В будущем, мы и дальше планируем пользоваться услугами данной компании, как надежного и проверенного партнера в вопросах спутниковой навигации. Сегодня мы с уверенностью можем рекомендовать всем предприятиям, столкнувшимся с проблемой выбора надежного поставщика систем мониторинга транспорта.

03.06.2013

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка