Черные ящики с ГЛОНАСС для автомобилей объединят в систему

14.12.2016

Единая система сбора, обработки и передачи информации о местоположении и состоянии автомобиля будет создана в России к 2020 году после оснащения автотранспорта черными ящиками. 

«В рамках разработки черных ящиков будет создана единая система сбора, обработки и передачи практически любой информации о местоположении и состоянии автомобиля. Конкретные пакеты информации будут определяться потребностями: возможна передача данных о нагрузке на ось грузового автомобиля, стиле езды или необходимости ремонта», - сообщил руководитель общественного движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев. 

Он отметил, что к 2020 году все российские автомобили будут оборудованы специальными черными ящиками для фиксации, сохранении и последующей передачи параметров движения автотранспорта используя систему ГЛОНАСС.

Однако, до сих пор, не ясно решение юридических вопросов по использованию предлагаемых устройств, также ни где не было опубликовано техническое задание на так называемый "чёрный ящик", из которого можно было понять назначение, цели и функции устройства.