Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 26.10.2017
    Нижегородская область: Для перевозки детей закупят 17 автобусов с ГЛОНАСС

    Министерство социальной политики Нижегородской области закупит 17 автобусов для перевозки детей социальными учреждениями, сообщает пресс-служба правительства региона.

    «Новые автобусы будут соответствовать установленным техническим регламентам, стандартам и санитарно-эпидемиологическим правилам. Все транспортные средства будут оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS», - сказали в пресс-службе.

    Таким образом, будет решена проблема обеспечения транспортом учреждений, которые работают с детьми.

    Кроме того, планируется обеспечить микроавтобусами мобильные бригады 16-ти центров соц.обслуживания региона, чтобы повысить доступность социальных услуг для пожилых людей, живущих в отдаленных местах. 

  • 17.10.2017
    Безопасность пассажиров на Чемпионате мира по футболу-2018 будет контролировать ГЛОНАСС
  • 13.10.2017
    Европа, вслед за Россией, готовится реагировать на аварии
  • 06.10.2017
    ГЛОНАСС поможет следить за мусоровозами по всей России
Грузовой транспорт должен иметь возможность подключения датчиков для различных систем сбора информации

Создание единого бортового устройства для грузового автотранспорта, объединяющего тахограф, систему взимания платы «ПЛАТОН» и терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» имеет право на жизнь, но лучше было бы иметь возможности подключать необходимые датчики в предустановленные в автотранспортных средствах системы, считает начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев. 

«Такой класс аппаратуры вполне может существовать и использоваться на соответствующем транспорте с полным объемом требований. Я лично не считаю этот вариант эффективным, хотя и не отказываю ему в праве на жизнь», - сказал он журналу «Вестник ГЛОНАСС» комментируя информацию о планах объединения указанных устройств. 

В то же время, по его словам, лучше было бы озаботиться задачей установки на одно транспортное средство одного, но хорошего навигатора, причем, по выбору каждого конкретного потребителя. «При этом специализированные системы и датчики можно было бы соединить с бортовым компьютером с соответствующим набором функций. Это позволило бы не только экономить, но собирать любые необходимые комплексы для любого транспорта, интегрированного в любые диспетчерские, логистические, контрольные системы и системы безопасности», - отметил он. 

Ранее сообщалось, что Минпромторг России считает возможным совмещение в едином бортовом устройстве для грузового автотранспорта тахографа, системы взимания платы «ПЛАТОН» и терминала «ЭРА-ГЛОНАСС». Таким образом может получиться своеобразный «черный ящик», содержащий в себе подробнейшую информацию о маршруте передвижения транспортного средства и стиле езды водителя.

04.11.2016

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка