IRIDIUM в отечественном навигационном ГЛОНАСС/GPS терминале мониторинга транспорта

18.11.2016

Данное технологическое решение основано на потребностях рынка и заказчиков телематических услуг в районах с недостаточным приемом GSM-связи. Телематический терминал STAB Liner 110 IRIDIUM с возможностью передачи данных на сервер по спутниковому каналу системы Iridium может применяться для контроля местоположения и условий эксплуатации объектов в режиме реального времени на морских судах, в карьерах, на лесозаготовках, в геологии и нефтегазовом комплексе.

Покрытие сотовой связью по всему миру значительно выросло, но во многих северных или малонаселенных регионах России находится на низком уровне. Благодаря использованию возможностей Iridium в области применения М2М-решений, руководители компаний смогут следить и управлять движимыми активами, в том числе транспортом, в любой точке земли, включая отдаленные и сельские регионы.

Алексей Смятских, генеральный директор навигационного холдинга СпейсТим, разработчика нового устройства, отмечает: «Для нас, как для поставщика навигационно-информационных и сопутствующих услуг для управления мобильными активами, очень важно оперативно сообщать клиентам о статусе объекта вне зависимости от его местоположения. Технологии Iridium позволяют усилить нашу позицию как поставщика высоконадежных и эффективных решений для управления автопарком в труднодоступных регионах».

Источник: Навигационный холдинг СпейсТим