Новости:

  • 28.06.2017
    Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников
  • 23.06.2017
    Часть бюджета ФЦП ГЛОНАСС перенаправят на систему экстренного реагирования

    Финансирование ФЦП ГЛОНАСС планируется сократить в 2017 году на 174,5 млн рублей – с 38 млрд 327 млн до 38 млрд 153 млн, говорится в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    В то же время, согласно проекту поправок в бюджет, ровно на такую же сумму (174,5 млн рублей) вырастут бюджетные расходы по подпрограмме «Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте» в части обеспечения функционирования и развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: обновление версий программного обеспечения, замену оборудования программно-технических средств и элементов технологической инфраструктуры, доработку системы для сопряжения с другими системами.

    Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

    Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»).

    Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум» (некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум»), учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях», а также действующим российским законодательством. Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

  • 19.06.2017
    Бразилия заинтересована в развитии сети станций ГЛОНАСС
  • 14.06.2017
    Программный комплекс на основе ГЛОНАСС позволит следить за строительной техникой
Километры денег и литры выгоды

Сегодня любому предприятию очень важно оценивать эффект от проделанной работы, особенно приятно подвести итог положительных результатов и оценить их тяжесть в своем кармане. При этом каждый понимает, что результат во многом зависит не только от правильно построенных бизнес-процессов основного вида деятельности, но и правильно организованных расходов. Сегодня Мы хотели бы подвести итоги, и оценить, эффективность внедрения системы ГЛОНАСС/GPS, которая действительно помогает сократить расходы, как денежные, так и трудовые. За наш многолетний опыт мы оборудовали системой слежения порядка 6500 ед. техники, более 3000 ед. из них это спецтехника, строительная, дорожная, коммунальная и т.п. Большое количество благодарственных писем и положительных отзывов, свидетельствует о той неоспоримой выгоде, которую получили данные предприятия. Один из наших постоянных клиентов компания  ООО «Барс», внедрившая систему мониторинга транспорта на спецтехнику производящую дорожные работы.  Подводя итоги внедрении системы, руководитель транспортного отдела, констатировал следующее:  «На нашем предприятии всегда необходимо контролировать работу техники, отработанные моточасы, местоположения техники и расход топлива. На сегодня, внедрив систему Глонасс/ GPS с помощью компании «Сантэл-Навигация -НН», мы смогли решить все эти вопросы оперативно и без больших финансовых затрат. Система приносит нам хорошую прибыль, за счет сокращения затрат. Экономия на топливе составляет порядка 40 %, отслеживание местоположения техники всегда позволяет быть в курсе хода работ, вовремя распределять технику по объектам и не нарушать сроков строительных работ. Можно сказать, что система, является экономически выгодным вложением для предприятий с любой техникой. Компания «Сантэл-Навигация -НН» надежные партнеры по внедрения системы мониторинга транспорта на предприятие».
  Как мы видим эффект  внедрения действительно на лицо, и количество благодарных компаний растет день ото дня. Если вы тоже хотите сокращать свои расходы, с помощью спутникового мониторинга, мы готовы стать вашим надежным партнером в данном вопросе!

12.11.2012

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка