На территории России возведут 50 наземных станций ГЛОНАСС

26.09.2013

В рамках стратегии развития Системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ОАО «Российские космические системы» планируют построить на территории России около полусотни станций.

"Для обеспечения устойчивого оказания услуг в составе СДКМ будут развернуты 46 станций на территории РФ и 8 станций вдоль границ, созданы 2 региональных центра", - сообщает пресс-служба "Российских космических систем".

Эти планы будут реализованы до 2020 года. Кроме того, планируется создание непрерывного покрытия территории России сигналами в диапазоне L1 SBAS к 2016 г.; обеспечение двухкратного покрытия сигналами в диапазоне L1 SBAS в центральной части России к 2018 г.; предоставление услуги точной навигации сигналами в диапазонах L1/L5 SBAS и высокоточной навигации сигналами в диапазоне L1/L3 ГЛОНАСС к 2018 г.; а также сертификация СДКМ на соответствие требованиям авиационных потребителей.

Данные цели были озвучены представителем «Российских космических систем» на двадцать шестой международной конференции по спутниковой навигации ION GNSS, которая в этом году проходила с 16 по 20 сентября в городе Нэшвилл, штат Теннесси, США.

Ранее заместитель генконструктора "Российские космическиесистемы" Григорий Ступак на открытии в Москве 3-й международной школы по спутниковой навигации сообщил, что "Российские космические системы" ведут переговоры в завершающей стадии о размещении наземных станций ГЛОНАСС ведутся с Австралией, Аргентиной, Испанией, Казахстаном, Канадой, Китаем, Кубой, Монголией, США, Украиной, Фиджи, Таити, Швейцарией и ЮАР. Всего в этих странах, а также в Антарктиде планируется установка 22 наземных станций ГЛОНАСС.

В настоящее время, по словам Г.Ступака, в Южном полушарии действуют три станции ГЛОНАСС: три в Антарктиде и одна в Бразилии.

 

Источник: vestnik-glonass.ru