Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
Навигационные спутники перекрывают все мировые потребности

Общая орбитальная группировка навигационных спутниковых систем в два-три раза перекрывает потребности потребителей по всему миру, считает  заместитель генерального директора – первый заместитель генерального конструктора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак.

«Система ГЛОНАСС: 24 аппарата штатно работает. Планируем мы 30 спутников. GPS – тоже порядка 30. Такого же порядка орбитальная группировка у системы BeiDou и Galileo. С учетом всех непредвиденных ситуаций, возможных неисправностей того или иного космического аппарата, для высоконадежного глобального навигационного обеспечения потребителей вполне достаточно максимум 50 космических аппаратов», - сказал он в ходе выступления на 4-й международной школе по спутниковой навигации.

Общемировая орбитальная группировка навигационных аппаратов составляет около 140 аппаратов, из которых 120 - космические аппараты  глобальных навигационных спутниковых систем.

«Спрашивается: зачем? Ответ один: это стратегический ресурс и, безусловно, это навигационная независимость», - заявил он.

Источник:  vestnik-glonass.ru/~p72A2

 

17.09.2014

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка