Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников

28.06.2017

Новая территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами в Нижегородской области предусматривает подключение к ГЛОНАСС мусоровозов региона и создание центра мониторинга.

«Электронная схема позволяет отслеживать весь путь коммунальных отходов: от контейнерной площадки, погрузки в мусоровоз до полигона, благодаря установке навигационного оборудования ГЛОНАСС», - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Стоит отметить, что Нижегородская область получила самый крупный среди регионов РФ федеральный транш в размере 500 млн на софинансирование региональных проектов в сфере обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического вреда в рамках реализации приоритетного проекта «Чистая страна» в 2017 году.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.