Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
Определено головное предприятие по разработке телеметрической и навигационной аппаратуры

Спутникостроительные предприятия России способны повысить точность позиционирования благодаря новому поколению спутников системы ГЛОНАСС, но коммерческим внедрением высокоточного сигнала должны заниматься коммерческие структуры, считает вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

"Коммерциализация космических услуг - это вопрос наземной инфраструктуры и конкретных государственных акционерных обществ. Конечно, они, понимая, что им нужно, идут формировать техническое задание к самим разработчиками космических аппаратов. Об этом и идет речь, скажем, к 2020 году получить разрешение сигнала не более 60 сантиметров. Мы это сделаем за счет усиления математики космических аппаратов и введения в группировку космических аппаратов нового поколения", - сказал Рогозин, выступая на днях в Совете Федерации. 

По его словам, Роскосмосом создана и функционирует орбитальная группировка ГЛОНАСС. 

"Но как воспользоваться навигационным сигналом на земле, это уже вопрос не Роскосмоса, а вопрос заказчика. Им сегодня будет акционерное общество "ГЛОНАСС", которое активно развивает такие проекты как "ЭРА-ГЛОНАСС", а также использование навигационного сигнала для контроля за передвижением опасных грузов и большегрузных машин более 12 тонн", - пояснил вице-премьер.

20.07.2015

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка