Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
Планы ГЛОНАСС озвучили на конференции "Транспорт России"
Перспективы развития наземного и орбитального сегментов системы ГЛОНАСС на круглом столе в ходе форума и выставки «Транспорт России 2015» озвучил исполнительный директор ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов. 

 Основой для развития системы ГЛОНАСС является Федеральная целевая программа РФ. В рамках этой программы проводятся работы по улучшению характеристик этой системы, улучшению стабильности, предоставлению гарантированного  уровня услуг, в частности, проводятся работы по развитию космической системы и наземного сегмента, развитию функциональных дополнений.  В настоящее время орбитальная группировка системы ГЛОНАСС состоит из 28 спутников, из которых используется по целевому назначению 23. Орбитальная группировка состоит из 26 космических аппаратов «Глонасс-М» и двух аппаратов «Глонасс-К», которые  проходят летные испытания. Говоря о планах поддержания орбитальной группировки, необходимо казать следующее:  в течение 2015-2018 годов планируется запуск 9 космических аппаратов «Глонасс-М», до 2020 года – 9 аппаратов «Глонасс-К» и двух  «Глонасс-К2». Новые космические аппараты обеспечивают улучшение точностных характеристик, расширение ее функциональных возможностей, на космических аппаратах появляются новые сигналы с кодовым разделением, планируется, что  на аппаратах «Глонасс-К» будет три новых гражданских сигнала. «Глонасс-К1»  в настоящее время проходит летные испытания. Планируется, что будет изготовлено 9 таких аппаратов, которые позволят поддержать нашу орбитальную группировку в количестве 24 спутников. Отличительная особенность «Глонасс-К1» от предыдущего поколения – новый сигнал  с кодовым разделением, улучшение характеристик аппарата в целом. Следующее поколение космических аппаратов – «Глонасс-К2» отличается от «К1» тем, что существенно увеличивается его масса, энерговооруженность, что позволяет решать ряд дополнительных задач помимо основной навигационной задачи. 

Помимо орбитальной группировки проводятся работы по созданию дополнений к системе, которые позволят существенно повысить как точностные, так и надежностные ее характеристики. В частности, создается система диффкоррекции и мониторинга, в 2019 году планируется пройти сертификацию этой системы. Ведутся работы по созданию системы высокоточного позиционирования, которые существенно повысят возможности системы и найдут применение в различных областях. Для подтверждения характеристик системы, независимой оценки ее характеристик, создается система контроля характеристик системы ГЛОНАСС. Это проводится в рамках ФЦП до 2020 года, и до 2020 года эти работы также будут завершены.
 

Источник:  vestnik-glonass.ru/~uZXWC

 

04.12.2015

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка