Поддержка юношеского спорта

20.10.2014

18 и 19 октября в Волгоградской области на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Авангард" проходили соревнования по тхэквондо ВТФ под названием "Сталинградская битва". Это был открытый Кубок Волгоградской области, на котором свои команды представили спортивные клубы из девяти регионов страны: Нижнего Новгорода, Ростова-на -Дону, Липецка, Курганской области, Тюмени, Саратова, Астрахани, Калмыкии, Краснодарского края и города Севастополя. Более 400 спортсменов от самого юного возраста до уже зрелых мастеров показывали свои навыки владения искусством тхэквондо зрителям. Вот, как оценила этот турнир, победительница первенства России и бронзовая призерка первенства Европы Полина Усенко.


«Сталинградская битва»- это состязания, где могут проявить себя и начинающие спортсмены и, конечно, это определенный этап для спортсменов уже состоявшихся. В нашем календаре -это важные старты».


Благодаря поддержки компании «Сантэл-НН» и лично директора компании Харитонова Константина Викторовича на этом престижном турнире смог принять участие наш нижегородский юный спортсмен Артём Емельянов. Он выступал во второй день соревнований в весовой категории до 30 кг. Успешно проведя три боя против спортсменов из Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей соответственно (второй бой был закончен досрочно!!!) Артём вышел в финал против спортсмена из именитого Ростовского клуба «ГРАНДМАСТЕР», известного своими знаменитыми воспитанниками, в том числе призёром последней летней Олимпиады в Лондоне Алексеем Денисенко. Как и ожидалось этот бой оказался нелёгким как и положено быть финальному бою турнира такого уровня. Основное время после трёх раундов закончилось с равным счётом 3 - 3 и победителя пришлось определять в дополнительное время до «золотого» бала. Наш спортсмен оказался быстрей и удачливей в дополнительном раунде и в результате «золотая» медаль и кубок турнира в этой весовой категории «уехал» в Нижний Новгород!!!


От лица школы тхэквондо г. Бор Нижегородской области хотим поблагодарить компанию «Сантэл-НН» и лично её руководителя Харитонова Константина Викторовича за помощь нашим юным спортсменам на пути к своим главным победам!!!