Рогозин назвал развитие ГЛОНАСС прорывом

20.03.2017

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин отнёс развитие системы ГЛОНАСС и технологий на её основе к числу наиболее значимых прорывов российской науки и промышленности.

Об этом он заявил на заседании организационного комитета по подготовке и проведению международного форума технологического развития «Технопром-2017» и выставки «НТИ Экспо».

«К прорывам можно отнести инициативы и принципиальные решения, связанные с ГЛОНАСС, Арктикой, Шестым технологическим укладом – темами, ставшими центром обсуждения на прошлых «Технопромах», - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что главной темой форума станет развитие ОПК, который сегодня является локомотивом развития страны, её промышленности и экономики.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.