Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 26.10.2017
    Нижегородская область: Для перевозки детей закупят 17 автобусов с ГЛОНАСС

    Министерство социальной политики Нижегородской области закупит 17 автобусов для перевозки детей социальными учреждениями, сообщает пресс-служба правительства региона.

    «Новые автобусы будут соответствовать установленным техническим регламентам, стандартам и санитарно-эпидемиологическим правилам. Все транспортные средства будут оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS», - сказали в пресс-службе.

    Таким образом, будет решена проблема обеспечения транспортом учреждений, которые работают с детьми.

    Кроме того, планируется обеспечить микроавтобусами мобильные бригады 16-ти центров соц.обслуживания региона, чтобы повысить доступность социальных услуг для пожилых людей, живущих в отдаленных местах. 

  • 17.10.2017
    Безопасность пассажиров на Чемпионате мира по футболу-2018 будет контролировать ГЛОНАСС
  • 13.10.2017
    Европа, вслед за Россией, готовится реагировать на аварии
  • 06.10.2017
    ГЛОНАСС поможет следить за мусоровозами по всей России

Российскую систему ГЛОНАСС предлагается перевести на шкалу времени, используемую в GPS, Galileo и BeiDou, рассказал начальник отдела международного сотрудничества ЗАО «КБ НАВИС», сотрудник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин.

«Международное сообщество в настоящий момент изучает вопрос перехода всех ГНСС на единую непрерывную шкалу времени. В связи с этим Роскосмос в апреле разослал промышленным предприятиям и научным организациям запросы с просьбой дать оценку необходимости перехода на непрерывную шкалу, каким образом его осуществлять и какие затраты вызовет этот шаг», - сообщил он «Вестнику ГЛОНАСС».

По словам С.Силина, на конференции по спутниковой навигации в Китае в мае этого года представитель Международного бюро мер и весов заявил, что разница между шкалами времени GPS и ГЛОНАСС достигла 15 секунд.

«Проблема действительно существует, и она требует взвешенного и обдуманного решения. С одной стороны, единая шкала лучше, чем две, которые нужно постоянно согласовывать между собой. С другой стороны, существующая навигационная аппаратура обрабатывает обе шкалы алгоритмически и никаких трудностей при этом не возникает», -  сказал российский эксперт.

Он отметил, что шкала времени ГЛОНАСС привязана к государственной шкале времени, поэтому решение о переводе системы на непрерывную шкалу должно приниматься на уровне государства.            

 

Источник: http://vestnik-glonass.ru

29.07.2014

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка