Система "ЭРА-ГЛОНАСС" приняла более 27 245 экстренных вызовов

10.06.2016

Система экстренного реагирования при авариях на дорогах с 1 января по 7 июня 2016 год приняла более 27 245 экстренных вызовов, из них истинных 38 вызовов, сообщил заместитель генерального директора АО «ГЛОНАСС» по взаимодействию с органами государственной власти и административного обеспечения Андрей Жерегеля, выступая на конференции «Цифровая индустрия промышленной России». 

Также он рассказал о том, как навигационно-информационные технологии могут использоваться различным категориями пользователей, в том числе транспортными предприятиями и государственными органами, на примере системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Также А.Жерегеля рассказал о возможности использования «ЭРА-ГЛОНАСС» для «Умного страхования». Поскольку использование такого терминала позволяет оформлять ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции «Европейский протокол».

«Развитие инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» является драйвером не только российского навигационного рынка, но и автомобильной и радиоэлектронной отраслей. На базе системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и успешно зарекомендовавших себя решений могут создаваться аналогичные системы в других государствах, в том числе, и в дальнем зарубежье», – сказал А.Жерегеля.