Системы экстренного реагирования при авариях и "112" проверили на совместимость

03.09.2015

Тестовые испытания сопряжения государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с унифицированным специальным программным обеспечением системы-112 (УСПО-112) завершились успешно, сообщает НП "Содействие развитию и использованию навигационных технологий".

"Испытания подтвердили полную работоспособность сопряжения: экстренный вызов от системы  поступил в УСПО-112, подтвержден состав данных, переданных из системы  и отраженных в карточке информационного обмена УСПО-112, обеспечено установление голосового соединения, в систему  передана информация о мерах реагирования на экстренный вызов", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что УСПО-112 – это программное обеспечение, обеспечивающее выполнение задач системы-112 в субъектах Российской Федерации, разработанное по заказу МЧС России. УСПО-112 будет передаваться в субъекты РФ безвозмездно и позволит упростить процедуры установки и обновления системы-112, а также снизить расходы бюджетов субъектов Российской Федерации.