Сменился оператор системы экстренного реагирования при авариях на дорогах

15.01.2016
Акционерное общество "ГЛОНАСС" с 1 января стало новым оператором системы экстренного реагирования при авариях на дорогах. 

"В настоящее время практически сформирована команда управленцев и технических специалистов, АО готово к выполнению своих обязанностей, определенных соответствующим федеральным законом. Первоочередная задача на 2016 год - обеспечить бесперебойное функционирование системы для оказания оперативной помощи гражданам в экстренных ситуациях", - сообщил гендиректор компании Андрей Недосеков журналистам. 

В сфере ответственности акционерного общества также находятся разработка сервисов и услуг на базе "ЭРА-ГЛОНАСС" в сотрудничестве с государственными и коммерческими компаниями, развитие федеральных, ведомственных, региональных и отраслевых навигационно-информационных систем, поддержка перспективных стартапов и инноваций в этой сфере. 

С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон №235-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС", согласно которому АО "ГЛОНАСС" (100 процентов акций принадлежит государству) стало оператором системы. 

Источник:  vestnik-glonass.ru/~kyFte