Новости:

  • 28.06.2017
    Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников
  • 23.06.2017
    Часть бюджета ФЦП ГЛОНАСС перенаправят на систему экстренного реагирования

    Финансирование ФЦП ГЛОНАСС планируется сократить в 2017 году на 174,5 млн рублей – с 38 млрд 327 млн до 38 млрд 153 млн, говорится в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    В то же время, согласно проекту поправок в бюджет, ровно на такую же сумму (174,5 млн рублей) вырастут бюджетные расходы по подпрограмме «Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте» в части обеспечения функционирования и развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: обновление версий программного обеспечения, замену оборудования программно-технических средств и элементов технологической инфраструктуры, доработку системы для сопряжения с другими системами.

    Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

    Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»).

    Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум» (некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум»), учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях», а также действующим российским законодательством. Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

  • 19.06.2017
    Бразилия заинтересована в развитии сети станций ГЛОНАСС
  • 14.06.2017
    Программный комплекс на основе ГЛОНАСС позволит следить за строительной техникой
Создан ГЛОНАСС-портфель для школьников!

ГЛОНАСС-портфель контролирует передвижение ребенка в режиме онлайн, хранит историю его перемещений на электронной карте местности, отправляет sms на телефоны родителей в случае тревоги, падения или удара, проводит дистанционный мониторинг обстановки в зоне нахождения ребенка и осуществляет двухстороннюю экстренную связь с помощью тревожной кнопки.

«Разработана технологическая платформа, позволяющая создавать различные навигационные решения с использованием миниатюрных ГЛОНАСС устройств. Возможности платформы продемонстрированы на примере ГЛОНАСС-портфеля, который поможет родителям принять оперативные меры в случае возникновения нештатных ситуаций, а именно, «прослушать» окружающую обстановку и передать координаты местоположения ребенка службам экстренного реагирования», - комментирует Светлана Хадонова, директор по маркетингу СпейсТим холдинга, крупнейшего российского разработчика навигационно-связного оборудования, поставщика навигационных услуг и сервисов.

Работу платформы обеспечивает встроенный в портфель специальный автономный охранно-поисковый ГЛОНАСС-трекер. Несмотря на миниатюрный размер и вес в 130 грамм, это навигационное устройство обеспечивает высокую точность определения координат по совмещенным сигналам ГЛОНАСС и GPS. В ГЛОНАСС-трекер встроен акселерометр для определения падения и кнопка SOS («тревожная кнопка»). Трекер не требует постоянной подзарядки и своевременно извещает о разрядке батареи посредством sms. Благодаря особому алгоритму функционирования устройство переходит в спящий режим, если ребенок находится рядом с родителями, минимизируя, таким образом, расходы на GPRS трафик.

Впервые ГЛОНАСС-портфель продемонстрирован в рамках международного форума инновационного развития «Открытые инновации», проходившем с 31 октября по 2 ноября 2013 г. в Москве.

«ГЛОНАСС-портфель - это экспериментальный образец, созданный на уникальной технологической платформе. Встроенный в портфель трекер - устройство нового поколения, ключевыми преимуществами которого являются: миниатюрный размер, портативность, многофункциональность и высокая надежность работы, при этом совмещенная работа ГЛОНАСС и GPS обеспечивает высокую точность определения координат. Как инновационный разработчик и эксперт навигационного рынка в России, мы не только идем в ногу со временем, но и разрабатываем экспериментальные продукты, обозначая пути и тренды дальнейшего развития технологий. ГЛОНАСС-портфель – это, прежде всего, демонстрация широких возможностей использования навигационных технологий в повседневной жизни. Нам давно пора выходить за рамки классического понимания задач систем мониторинга на основе ГЛОНАСС и сместить угол зрения на потребности массового пользователя (например, в обеспечении безопасного передвижения детей, престарелых людей и людей с ограниченными возможностями; поиска потерявшихся животных; безопасной работы персонала; охраны автомобиля и различных удаленных объектов; безопасной перевозки ценных грузов и мн. др.). Современные технологии позволяют создавать подобные решения и ГЛОНАСС-портфель – тому доказательство», - отметила в рамках Форума «Открытые инновации» Светлана Хадонова.

«В ГЛОНАСС-трекере выполнено комплексирование навигационных спутниковых технологий ГЛОНАСС и GPS с телекоммуникационными технологиями, позиционированием по сетям сотовой связи. Это позволяет определять местоположение детей в сложных для навигации условиях (помещение, метро, плотная городская застройка и пр.). В целях максимального обеспечения безопасности личных данных информация от ГЛОНАСС-устройства на сервер оператора передается по зашифрованным каналам протокола обмена. Все данные, хранящиеся на облачном сервере оператора, также хранятся в зашифрованном виде», - добавил генеральный директор компании «СпейсТимСервис» Андрей Платонов.

Для того, чтобы узнать, где находится ребенок, родителям достаточно иметь мобильное устройство с выходом в Интернет. Данные о передвижении автоматически приходят в виде sms или геоссылок на мобильный, смартфон или планшет с сервера оператора.

Источник: пресс-служба СпейсТим холдинг

07.11.2013

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка