Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 26.10.2017
    Нижегородская область: Для перевозки детей закупят 17 автобусов с ГЛОНАСС

    Министерство социальной политики Нижегородской области закупит 17 автобусов для перевозки детей социальными учреждениями, сообщает пресс-служба правительства региона.

    «Новые автобусы будут соответствовать установленным техническим регламентам, стандартам и санитарно-эпидемиологическим правилам. Все транспортные средства будут оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS», - сказали в пресс-службе.

    Таким образом, будет решена проблема обеспечения транспортом учреждений, которые работают с детьми.

    Кроме того, планируется обеспечить микроавтобусами мобильные бригады 16-ти центров соц.обслуживания региона, чтобы повысить доступность социальных услуг для пожилых людей, живущих в отдаленных местах. 

  • 17.10.2017
    Безопасность пассажиров на Чемпионате мира по футболу-2018 будет контролировать ГЛОНАСС
  • 13.10.2017
    Европа, вслед за Россией, готовится реагировать на аварии
  • 06.10.2017
    ГЛОНАСС поможет следить за мусоровозами по всей России
Структура ГЛОНАСС: каждый спутник возвращается в одну точку раз в 8 суток

Жесткая структура построения орбитальной группировки ГЛОНАСС обеспечивает пролет спутников системы по одной и той же трассе раз в каждые восемь суток, говорит заместитель генерального директора – первый заместитель генерального конструктора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак.

 

«Принципиальной является жесткая структура системы ГЛОНАСС. Специально очень тонко подобраны параметры движения аппаратов. Каждый спутник через 8 суток пролетает по одной и той же трассе. Неравномерность гравитационного поля Земли колышет эти аппараты, но все они подвергаются одному и тому же воздействию, отсюда стабильность. У Galileo период обращения 11 суток. Compass тоже выстроен по жесткой структуре. Очень удачно выбраны параметры движения, что дает стабильность орбитального построения системы», - рассказал он в ходе выступления на 4-й международной школе по спутниковой навигации.

 

Надежность построения система такова, согласно опыту работы космических аппаратов «Глонасс» и «Ураган», что для группировки из семилетних спутников коррекция орбиты потребуется тоько один раз за время активного существования аппарата.

19.09.2014

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка