Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
Структура ГЛОНАСС: каждый спутник возвращается в одну точку раз в 8 суток

Жесткая структура построения орбитальной группировки ГЛОНАСС обеспечивает пролет спутников системы по одной и той же трассе раз в каждые восемь суток, говорит заместитель генерального директора – первый заместитель генерального конструктора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак.

 

«Принципиальной является жесткая структура системы ГЛОНАСС. Специально очень тонко подобраны параметры движения аппаратов. Каждый спутник через 8 суток пролетает по одной и той же трассе. Неравномерность гравитационного поля Земли колышет эти аппараты, но все они подвергаются одному и тому же воздействию, отсюда стабильность. У Galileo период обращения 11 суток. Compass тоже выстроен по жесткой структуре. Очень удачно выбраны параметры движения, что дает стабильность орбитального построения системы», - рассказал он в ходе выступления на 4-й международной школе по спутниковой навигации.

 

Надежность построения система такова, согласно опыту работы космических аппаратов «Глонасс» и «Ураган», что для группировки из семилетних спутников коррекция орбиты потребуется тоько один раз за время активного существования аппарата.

19.09.2014

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка