Новости:

  • 28.06.2017
    Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников
  • 23.06.2017
    Часть бюджета ФЦП ГЛОНАСС перенаправят на систему экстренного реагирования

    Финансирование ФЦП ГЛОНАСС планируется сократить в 2017 году на 174,5 млн рублей – с 38 млрд 327 млн до 38 млрд 153 млн, говорится в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    В то же время, согласно проекту поправок в бюджет, ровно на такую же сумму (174,5 млн рублей) вырастут бюджетные расходы по подпрограмме «Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте» в части обеспечения функционирования и развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: обновление версий программного обеспечения, замену оборудования программно-технических средств и элементов технологической инфраструктуры, доработку системы для сопряжения с другими системами.

    Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

    Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»).

    Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум» (некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум»), учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях», а также действующим российским законодательством. Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

  • 19.06.2017
    Бразилия заинтересована в развитии сети станций ГЛОНАСС
  • 14.06.2017
    Программный комплекс на основе ГЛОНАСС позволит следить за строительной техникой
Тахографы каждому перевозчику

 

Тахографы представляют собой специальное устройство для учета основных технических параметров транспортного средства во время движения – скорость, время в пути, пройденное расстояние и другие. Данное контрольное устройство хоть и является обязательным к установлению согласно постановлению Правительства Российской Федерации «О повышении безопасности международных и междугородных перевозок пассажиров и грузов автотранспортом»,  но при этом несет в себе очень большую практическую пользу.
 Устройство осуществляет некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение следующих параметров: пробег (с дискретностью 1 км), скорость (ежесекундная скорость за последние 24 часа), превышение максимально допустимой скорости (если нарушение длилось более 1 минуты), время труда и отдыха, отключение электропитания, дефекты в работе контрольного устройства и карт водителей, номера карт водителей (время их установки и извлечения), дату и время вождения транспортным средством без карточки или с неисправной карточкой, данные о месте начала и окончания рабочего дня, номер карты мастерской, где проводилась проверка, номер карты контролера, который осуществлял контроль, время и вид контроля и т.д. Благодаря наличию встроенного навигационного модуля GPS/ГЛОНАСС и GPRS-модема имеется возможность отслеживать транспортное средство на маршруте. Отображение информации производится на встроенном графическом дисплее. Печать регистрируемой информации обеспечивается встроенным термопринтером.  Сейчас в России используются цифровые тахографы, одна их главных отличительных черт которых – это невозможность «обмануть» прибор. Любое механическое вмешательство или неверный ввод данных в виде деятельности водителя будет зарегистрирован в памяти устройства и может быть легко вычислен во время официальной проверки. Учитывая устройство тахографа, а так же цели его использования, компания «Сантэл Навигация Нижний Новгород» готова предложить комплексное решение, по поставке и обслуживанию данного оборудования.

 



03.10.2012

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка