Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
Телематика, кто она? Или за что стоит платить деньги.

 

  Телематические услуги – словосочетание, которое нередко приходиться слышать, приобретая оборудование Глонасс, но мало кто понимает природу этих услуг и специфику их предоставления. Покупая спутниковое оборудование мы уверены, что установки его на транспорт нам будет достаточно для правильной работы системы мониторинга, но это не так. Каждый абонентский терминал подразумевает под собой наличие сим карты, с помощью которой осуществляется передача данных на сервер. Во  именно это и называется телематическими услугами.  

   Телематика- относится к современному виду информационных услуг, и представляет собой хранение и передачу данных о местонахождение объекта, его маршруте, скорости движения, месте остановок и т.д. Важно отметить, что в интегрированной системе мониторинга транспорта, телематика, играет одну из ведущих ролей. Задайте себе вопрос : «Для чего мы ставим мониторинговую систему?» И  сразу все станет  на свои места.  Цель постановки системы – это экономия денежных средств, с помощью контроля работы водителей, соответственно, главное что мы получаем от системы, это не пластиковая коробочка, установленная на автомобиль, а данные а движении транспорта, которые получает наш компьютер. Именно эти данные помогают нам провести анализ работы автопарка, выявить нарушения и сократить расходы, так почему же мы забываем о роле этих данных, когда приобретаем услуги телематики.  Как предоставляются данного рода услуги, и в чем можно обмануться? Как любые услуги сотовой связи или услуги интернета, телематические услуги имеют свою стоимость и порядок предоставления. Начнем с того что телематика – лицензируемый вид деятельности, и для того чтобы иметь право брать деньги с владельца транспортного средства, на который установлен спутниковый терминал необходимо предоставить соответствующий документ. Зачем нужен этот документ владельцу транспортного средства? Все просто, любая услуга, на которую дается разрешение, контролируется (в случаи нарушения можно потерять лицензию) и поставщик услуги несет определенные обязательства перед ее получателями. Другими словами, имея лицензию поставщик дает гарантию сохранности ваших данных, и вы в свою очередь получаете надежное хранение, так необходимых вам данных.  Для полного анализа и планирования своих затрат могут понадобиться статистические данные не только за последний рейс, или последний месяц, но и за весь период работы автомобиля, сможет ли продавец без лицензии на телематические услуги сохранить такой объем информации. Где он будет ее хранить? Какие гарантии сохранности. Мы советуем вам задать эти вопросы вашим поставщикам. Мы в свою очередь, как эксперты навигационного рынка можем вам гарантировать, что имеем полный комплект документов на оказание услуг телематики в Нижегородском регионе. Две телематические платформы, расположенные в Дата-Центре Компании "Ростелеком" - это гарантия того, что все предоставленные с терминалов данные, находятся в полной сохранности. Более того на сегодняшний момент мы являемся оператором регионального навигационного информационного центра Нижегородской области (РНИЦ). 

  Наш статус оператора РНИЦ дает возможность, компаниям, чей транспорт подходит под приказ №285 от 31.07.2013 г.отправлять необходимые данные в Ространснадзор.

20.05.2013

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка