Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе

Федеральное агентство по связи США (FCC) рассматривает возможность использования российской спутниковой системы ГЛОНАСС для определения местонахождения звонящих в службу спасения 911 с мобильных телефонов, пишет The Washington Times. Эта идея уже вызвала обеспокоенность в американском конгрессе.

В распоряжении газеты оказалось письмо республиканца Майка Роджерса министру обороны США и главе национальной разведки. В этом послании говорится, что данную инициативу нельзя рассматривать всерьез. Роджерс возглавляет подкомитет по стратегическим силам комитета по вооруженным силам при палате представителей.

В разработке проекта по использованию ГЛОНАСС принимали участие операторы AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon, а также Ассоциация официальных представителей служб связи органов общественной безопасности и Национальная ассоциация систем реагирования на чрезвычайные ситуации (NENA). Авторы инициативы надеются, что российская спутниковая система позволит американским полицейским, пожарным и врачам точнее определять местонахождение людей, позвонивших в службу спасения с мобильных телефонов.

Как объяснил Трэй Фогерти из NENA, соответствующие американские системы не покрывают достаточно территории. В свою очередь, представитель Sprint Рэй Ротермел уточнил, что дорожная карта не предполагает того, что операторы будут полагаться исключительно на ГЛОНАСС.

Пресс-секретарь Пентагона отказался обсуждать опасения, высказанные в письме из конгресса, но отметил, что министерство обороны США обязательно ими займется. В посольстве России в Вашингтоне комментариев пока не предоставили, добавляет газета.

FCC рассмотрит вопрос об одобрении инициативы 29 января, говорится в статье.

20.01.2015

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка