Возможности «Безопасного города», систем «112» и «ЭРА-ГЛОНАСС» объединят

26.04.2018

Возможности технологий аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и систем «112» и «ЭРА-ГЛОНАСС» будут объединены, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на санкт-петербургской конференции «Цифровой и безопасный регион: от технологий к новому качеству жизни населения».

«Для надежной защиты людей и инфраструктуры от угроз техногенного, природного и рукотворного необходимо комплексно увязать технологии и инструменты «Безопасного города», систем «112» и «ЭРА-ГЛОНАСС». Это позволит добиться объективного и детального мониторинга ситуации в наших городах и обеспечить не только безопасность, но и комфорт городской жизни для наших людей», - сказал он.

Сегодня АПК «Безопасный город» функционирует в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и ряде крупных городов. Объединение данной системы с «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит решить транспортные проблемы мегаполисов.

Конференция стала частью деловой программы I Петербургского цифрового форума. В ее работе приняли участие члены Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и «ЭРА-ГЛОНАСС».