Время зрелого тахографа

01.04.2015

На этой неделе, 1 апреля, вступило в силу постановление о взимании штрафа с транспортного средства, не оснащенного специальным устройством для осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки автомобилей.

Техническое средство контроля, тахограф, автоматически собирает информацию о скорости и маршруте транспортного средства, а также следит за режимом труда и отдыха водителей.

Инициатива касается как автомобилей, перевозящих пассажиров, так и коммерческого транспорта, на котором осуществляется транспортировка грузов. Особенно нововведение коснулось перевозчиков и компаний по экспресс-доставке, имеющих в пользовании собственный автопарк.

Это событие, для журнала «Вестник ГЛОНАСС», комментирует Олег Коробкин, директор по операциям DPD в России: «На наш взгляд, это мера давно назрела. Режим труда и отдыха должен жестко соблюдаться. Тахографы являются апробированным во всем мире эффективным решением для этого.

Не думаю, что ввод тахографов окажет значительное влияние на изменение тарифов на перевозки. В условиях кризиса они, как правило, не растут, и перевозчики готовы не повышать тарифы с целью сохранения объемов перевозок.»