Новости:

  • 28.06.2017
    Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников
  • 23.06.2017
    Часть бюджета ФЦП ГЛОНАСС перенаправят на систему экстренного реагирования

    Финансирование ФЦП ГЛОНАСС планируется сократить в 2017 году на 174,5 млн рублей – с 38 млрд 327 млн до 38 млрд 153 млн, говорится в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    В то же время, согласно проекту поправок в бюджет, ровно на такую же сумму (174,5 млн рублей) вырастут бюджетные расходы по подпрограмме «Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте» в части обеспечения функционирования и развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: обновление версий программного обеспечения, замену оборудования программно-технических средств и элементов технологической инфраструктуры, доработку системы для сопряжения с другими системами.

    Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

    Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»).

    Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум» (некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум»), учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях», а также действующим российским законодательством. Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

  • 19.06.2017
    Бразилия заинтересована в развитии сети станций ГЛОНАСС
  • 14.06.2017
    Программный комплекс на основе ГЛОНАСС позволит следить за строительной техникой
Всё, что нужно точному земледелию, это ГНСС и образование

Фермеры в развивающихся странах могут получать выгоду от перехода на точное земледелие без дорогостоящих технологий и машин, которые обычно с ним ассоциируются, говорит эксперт по геостатистике.

Вполне можно повысить урожай, применяя свои обычные знания, просто добавив к ним общедоступные точные технологии, такие как использование ГНСС для анализа обрабатываемой земли, утверждает Маргарет Оливер, внештатный научный сотрудник Университетского исследовательского центра по изучению почв в Великобритании.

По её словам, геостатистический анализ данных от датчиков как на земле, так и со спутников «становится важнейшим стандартом для производства всех видов сельхозпродукции и будет иметь критически важное значение в ближайшем будущем, когда мир встретится с вызовами продовольственной безопасности».

С помощью этих данных можно построить карту биохимии почв, что поможет фермерам повысить урожай и противостоять болезням земли. Цена этих технологий, которые могут также включать высокотехнологичную сельскохозяйственную технику, применяются уже вовсю в развитых странах, в то время как в развивающихся странах экономика пока только примеряется к ним.

Но, по словам Оливер, фермеры с небольшими участками вместо этого могут применить свои традиционные знания. «Работая на одном и том же участке земли годами, они могут картографировать его сами, с помощью ГНСС, зная, какой угол более или менее продуктивен, где сухо, а где мокро».
Они могут развозить навоз по лучшим участкам, конструировать более целевую ирригационную систему и сажать семена там, где почва более плодородна.

«В развивающемся мире фермерство ценно скорее знаниями, которые распространяются внутри сообщества, чем дорогостоящей техникой», добавляет Оливер.

Она верит, что первым шагом в комбинирование традиционного и точного земледелия должно стать образование.
 
Источник

31.08.2015

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка