За новой версией спутника системы ГЛОНАСС проследит специальная система контроля

05.06.2017

Новая автоматизированная система контроля космического аппарата проконтролирует параметры космических аппаратов «Глонасс-К2» стартовом и техническом комплексах космодрома Плесецк, сообщает компания «ИСС».

«На нашем предприятии началось изготовление автоматизированной системы контроля для подготовки к запуску новейшего навигационного космического аппарата «Глонасс-К2». Создаваемое оборудование с высокой степенью автоматизации позволит отслеживать состояние спутника как на этапе подготовки к запуску, так и во время старта ракеты-носителя. Для этого наши сотрудники изготавливают электронные блоки, которые будут интегрированы в базовый комплекс, поставленный от смежного предприятия», - говорится в очередном выпуске корпоративного издания.

Первый запуск навигационного аппарата «Глонасс-К2» планируется в 2018 году.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.