Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
Завершены госиспытания функционального дополнения ГЛОНАСС

21 ноября 2016 г. успешно завершились государственные испытания функционального дополнения системы ГЛОНАСС первой очереди – «Глобальной системы высокоточного определения навигационной и эфемеридно-временной информации в реальном времени для гражданских потребителей (СВО ЭВИ)». СВО ЭВИ создается в рамках ОКР «Сигал», предусмотренной Федеральной целевой программой «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы», головным разработчиком системы является АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения».  

Высокоточная эфемеридно-временная информация системы ГЛОНАСС и других ГНСС, предоставляемая СВО ЭВИ, предназначена для решения гражданскими потребителями задач высокоточной навигации в оперативном и апостериорном режимах при проведении геодезических, картографических работ, фундаментальных научных исследований и других работ, требующих высокой точности эфемеридно-временной информации ГНСС. На настоящий момент погрешность определения местоположения в государственной геоцентрической системе координат с использованием данных СВО ЭВИ в реальном времени составляет 0.3 м, в апостериорном режиме – 0.05 м.  

Создание СВО ЭВИ предполагает:  

разработку и производство нового поколения средств навигации, предназначенных для различных категорий потребителей; 
расширение качества и количества услуг, предоставляемых с использованием возможностей системы ГЛОНАСС; 
увеличение эффективности геологоразведки, строительства, связи, производства и распределения электроэнергии, сельского хозяйства и транспортных услуг; 
внедрение навигационной информации в различные области повседневной жизни и экономики. 
Первая очередь СВО ЭВИ развернута и готова к вводу в опытную эксплуатацию на базе АО «НПК «СПП».

23.11.2016

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка