Объявление

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 наш офис работает в дистанционном режиме.
По вопросам технической поддержки и обслуживания в рамках заключенных договоров просим оставлять заявку на сайте или звонить по номеру 218-03-16.
По другим вопросам обращайтесь по номеру 218-05-15 или к Вашему персональному менеджеру.
Мы по-прежнему работаем для Вас и готовы решать задачи любой сложности!

Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

4 типа автомобильных технологий, которые могут снизить количество ДТП

04.08.2020

Автомобильная индустрия в последние десятилетия развивалась бешеными темпами, и это продолжается. Новые технологии делают автомобили более удобными, управляемыми и красивыми. Но, конечно, главным, на чём фокусировались автопроизводители, были прорывы в области безопасности, которые предотвращают травмы и спасают жизни.

Не все аварии можно предотвратить. Но есть технологии, которые могут это сделать, считает интерент-ресурс GISuser.

Автоматическое Аварийное Торможение

Автоматическое экстренное торможение (AEB) – полезная функция, которая может спасти водителя от серьёзного удара. Она использует максимальную тормозную способность автомобиля. В случае, если ситуация становится критической, система может тормозить самостоятельно.

Система поставляется в трёх категориях для предотвращения несчастных случаев в различных ситуациях.

 

  1. Низкоскоростная: для движения по городу, где автомобили едут впритирку.

  2. Высокоскоростная: для автомагистралей и автострад, где дистанция между машинами больше. Может сканировать ситуацию на 200 метров вперёд.

  3. Пешеходная: улавливает передвижение пешеходов и определяет риск столкновения.

 

Автоматическое Рулевое Управление

Здесь не имеется в виду простой усилитель руля или то, что он может управлять сам. Автоматическое рулевое управление – это невероятная функция, которая в определённых ситуациях может взять под контроль рулевое управление, чтобы избежать столкновений, сохраняя при этом одну и ту же полосу движения. Многие из этих систем работают бок о бок с автоматическими аварийными тормозами.

Камера заднего вида

Камера заднего вида – не новая технология, но раньше водителям приходилось доукомплектовать ею свои автомобили, покупая её от третьих лиц. В настоящее время многие автомобили поставляются с предустановленной системой.

Несчастные случаи при парковке и движении задним ходом невероятно распространены, поэтому польза этой камеры несомненна. Это поможет водителю точно видеть, что находится позади его автомобиля. Маркировка на экране покажет, насколько близко что-то или кто-то находится к задней части автомобиля. Камера обычно оснащается сигналом заднего перекрестного движения, который подает звуковой сигнал быстрее, когда объект или человек приближаются.

Автономный Круиз-Контроль

Функция круиз-контроля давно уже делает вождение на большие расстояния гораздо более комфортным.

Были с этой системой определённые проблемы, которые делали её отчасти опасной для многих водителей. Вот тут-то и появился автономный круиз-контроль, или ACC.

Эта система может автоматически регулировать скорость вашего автомобиля, чтобы поддерживать безопасную дистанцию с автомобилем впереди вас. Это означает, что вам не придется в спешке ударить по тормозам, если автомобиль впереди вдруг решит затормозить.