Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

22.07.2021

огда 10% автомобилей в городе будут оснащены технологий V2X, это начнет сказываться на дорожной безопасности в городе. Об этом сказал, во время вебинара  «Внедрение V2x в России», вице-президент по маркетингу компании «Автотокс» Юваль Лахман, отвечая на вопрос журнала «Вестник ГЛОНАСС»: «Какой процент автотранспорта, использующего v2x, в отдельно взятой стране, континенте и мире даст реальное неоспоримое, доказательное преимущество применения v2x?». 

«Исследования показывают, что уже когда 10% машин будут оборудованы такой аппаратурой, это начнет оказывать влияние на других водителей, даже если их машины не оборудованы аппаратурой V2X», - сказал он. 

В качестве примера эксперт привел экстренное торможение. В этом случае, если следующая машина оснащена V2X, то она более оперативно реагирует на экстренную ситуацию и позволяет машинам, которые едут позади избежать экстренного торможения.  

«Когда 10% машин с V2X будут на дорогах, то, по оценкам экспертов, на 40% снизится процент машин, попадающих в ДТП», - отметил он. 

Технология V2X позволяет автомобилям обмениваться друг с другом и с дорожной инфраструктурой различной информацией. Для внедрения этих технологий необходимо развитие 5G, это сделает взаимодействие через V2X более эффективным, а движение самоуправляемых и «подключенных» автомобилей на интеллектуальных дорогах – более безопасным.