Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

Электронные ПТС в будущем станут компонентами ИТС и «Умных городов» - эксперт

01.02.2019

Электронные паспорта транспортных средств планируется интегрировать с единым порталом «Госуслуг» . Как сообщают в пресс-службе «Ростеха», соответствующее распоряжение Правительства РФ уже принято.

«Собственники транспортных средств через «Госуслуги» смогут получать из систем электронных паспортов сведения о своем автомобиле, а также вносить дополнительные данные, например информацию о лицах, которым передано право распоряжения или использования автомобиля. Информация будет предоставляться на бесплатной основе», - пояснили в госкорпорации.

В пресс-службе также уточнили, что лица, не являющиеся собственниками, смогут получить ограниченную информацию по интересующему их автомобилю. По запросу можно будет узнать информацию о наличии или отсутствии обременений и ограничений в отношении автомобиля. Это снизит число случаев мошенничества при продаже транспортных средств.

Cистема ЭПТС представляет собой централизованную базу цифровых досье транспортных средств и содержит юридически значимый набор технических данных о каждом автомобиле, сведений о его владельцах, истории обслуживания, эксплуатации и инцидентов.

В отличие от бумажного ПТС, электронный формат хранения обеспечивает постоянную актуальность информации и позволяет легко автоматизировать поиск и точную идентификацию транспорта при его регистрации, изменении конструкции или права собственности, расследовании страховых случаев и т.д.

«При условии сохранения кибербезопасности, ЭПТС будет служить эффективным инструментом быстрых и надежных цифровых коммуникаций прежде всего при реализации проектов Интеллектуальной транспортной системы, как ключевого компонента будущей инфраструктуры «Умных городов», - сказал эксперт.