Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

Государственная система экстренного реагирования при авариях спасает до четырех тысяч людей в год

04.11.2019

Внедрение системы экстренного реагирования при авариях позволяет спасать в год до четырех тысяч человек, попавших в ДТП. Об этом сказал во вторник специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов на IX Международном Конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС». 

«Трудно считать человеческие жизни. Но по подсчетам специалистов, система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяет спасать в год от трех до четырех тысяч человек», - сказал он. 

Как отметил Сергей Иванов, на сегодняшний день около 4,6 млн автомобилей оборудованы кнопками SOS. При этом за 2019 год в систему поступило около 26 тысяч вызовов, из них 17 тысяч – в автоматическом режиме. Это означает, что люди, попавшие в ДТП, находились без сознания или с тяжелом состоянии. 

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц.  

С 1 января 2015 года ГАИС начала устанавливаться на новых автомобилях, которые впервые проходили сертификацию и получали ОТТС (одобрение типа транспортного средства). С 2018 года терминалы системы устанавливают на все автотранспортные средства, продаваемые в России.