Уважаемые клиенты!

Напоминаем, что, в связи с объявленным уходом правообладателя системы Wialon с российского рынка, вам необходимо:
1. Получить у нас учётную запись в выбранной вами российской системе мониторинга
2. Записаться на обучение
3. Проверить корректность перевода объектов
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию +7 (831) 215-45-20, в техническую поддержку +7 (831) 218-03-16 или отправьте заявку.

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

Группировку ГЛОНАСС ждёт обновление

28.08.2019

Специалисты компании «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева готовят спутник «Глонасс-М» из наземного резерва для замены на орбите космического аппарата, прослужившего около тринадцати лет вместо семи и вышедшего из строя. Об этом сообщили в ИСС им. Решетнева.

«Орбитальную группировку ГЛОНАСС ждёт обновление очередным спутником «Глонасс-М». Он заменит на орбите космический аппарат, отслуживший почти вдвое больше предусмотренного срока – около тринадцати лет вместо семи», - отметили на предприятии.

Производство космических аппаратов серии «Глонасс-М» завершилось в 2015 году. В настоящее время сформирован наземный резерв. После запуска очередного спутника на ответственном хранении в «ИСС» останутся ещё два аппарата серии «М».

Как пояснили на предприятии, в настоящее время в отрасли принято решение осуществлять новые запуски для системы ГЛОНАСС по оперативной необходимости.«То есть, когда какой-нибудь из аппаратов-долгожителей всё-таки отправится на заслуженный отдых. Как это случилось недавно с одним из спутников, выведенных на орбиту в конце 2006 года. Его-то и заменит «Глонасс-М» из наземного резерва», - сообщили в «ИСС».

На сегодняшний 13 космических аппаратов работают за пределами сроков гарантийного существования. Три из них временно выведены на техническое обслуживание. 1 августа на внеплановое техническое обслуживание был выведен спутника «Глонасс-М» с системным номером 717, запущенный в декабре 2006 года.

Сегодня спутник «Глонасс-М» с номером 745 был выведен из системы ГЛОНАСС.

В настоящее время в состав орбитальной группировки входит 27 космических аппаратов, 21 используется по целевому назначению.