Уважаемые клиенты!

Напоминаем, что, в связи с объявленным уходом правообладателя системы Wialon с российского рынка, вам необходимо:
1. Получить у нас учётную запись в выбранной вами российской системе мониторинга
2. Записаться на обучение
3. Проверить корректность перевода объектов
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию +7 (831) 215-45-20, в техническую поддержку +7 (831) 218-03-16 или отправьте заявку.

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

20.10.2020

Россия достигнет практически полной импортонезависимости в своей космической деятельности к 2025 году. Об этом говорится в презентации генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, представленной на совещании под председательством премьер-министра Михаила Мишустина по развитию Севморпути.

«Большое внимание при реализации космической деятельности нами уделяется вопросам импортонезависимости. Планируем, что к 2025 году мы обеспечим практически полную независимость в этом деле», - отмечается в стенограмме.

В презентации в качестве примера приведен план-график перевода радиолокационной аппаратуры космического аппарата «Обзор-Р» на отечественную электронно-компонентную базу. Там указывается, что к 2023 году будет обеспечена возможность импортонезависимости бортовой аппаратуры. Аналогичные работы ведутся и по другим типам бортовой аппаратуры.

Ранее Минпромторг РФ заявлял, что российские космические аппараты более чем на 80% оснащены отечественной электронной компонентной базой.