Объявление

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 наш офис работает в дистанционном режиме.
По вопросам технической поддержки и обслуживания в рамках заключенных договоров просим оставлять заявку на сайте или звонить по номеру 218-03-16.
По другим вопросам обращайтесь по номеру 218-05-15 или к Вашему персональному менеджеру.
Мы по-прежнему работаем для Вас и готовы решать задачи любой сложности!

Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

16.07.2019

Российская ГЛОНАСС защищена от системных сбоев, которые в конце прошлой недели произошли у европейской навигационной системы Galileo. Об этом во вторник сообщил журналистам руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко.

«Однозначно защищена (система ГЛОНАСС от системных сбоев - прим. «Вестник ГЛОНАСС»). Для исключения подобных отказов на предприятиях ракетно-космической промышленности введена многоступенчатая система проверки программных комплексов. А в составе наземного комплекса управления космического комплекса ГЛОНАСС развернуты средства автономного контроля навигационного поля и резервные средства», - сказали в госкорпорации.

Как рассказали в Роскосмосе, на этапе летных испытаний наземные средства и космические аппараты проверяются в различных режимах. «Программа летных испытаний предполагает моделирование нештатной ситуации, а планы по их парированию внесены в эксплуатационную документацию», - отметили в пресс-службе.

Необходимо отметить, что экспертов удивляет несколько преждевременное заявление представителя пресс-службы Роскосмоса, так как официальное заключение по причинам отказов в спутниковой навигационной системе Galileo пока не публиковалось.

Спутниковая система навигации Galileo дала сбой 11 июля. Пользователи стали жаловаться на неполадки в системе координат. Причина сбоя пока неизвестна. Проблема может быть вызвана сбоем в работе наземной станции в Италии, которая отвечает за систему точного хронометража, передает Heise. de.