Уважаемые клиенты!

Напоминаем, что, в связи с объявленным уходом правообладателя системы Wialon с российского рынка, вам необходимо:
1. Получить у нас учётную запись в выбранной вами российской системе мониторинга
2. Записаться на обучение
3. Проверить корректность перевода объектов
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию +7 (831) 215-45-20, в техническую поддержку +7 (831) 218-03-16 или отправьте заявку.

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

Создание высокоорбитального сегмента ГЛОНАСС начнется в 2021 году

07.10.2020

Создание высокоорбитального сегмента системы ГЛОНАСС стартует в 2021 году, с 2025 по 2027 годы на геостационарную орбиту будет выведено шесть спутников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального конструктора системы Сергея Карутина.

«Для удовлетворения потребностей потребителей в качественных услугах с помощью новых кодовых сигналов в 2021 году начнется создание высокоорбитального космического комплекса ГЛОНАСС с запуском первого спутника в 2025 году», - отметил Карутин.

Как отмечает агентство, полное развертывание сегмента завершится к концу 2027 года. Сегмент будет состоять из шести космических аппаратов в трех плоскостях. В качестве основы для построения высокоорбитального космического комплекса будет использоваться платформа спутника «Глонасс-К».

Как пояснил начальник аппарата Главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей системы ГЛОНАСС Алексей Муравьев, высокоорбитальный сегмент сейчас есть у многих национальных навигационных систем – японской, индийской, китайской, американской и европейской. Таким образом геостационарные спутники ГЛОНАСС это то, что ждут уже давно.

«Высокоорбитальные системы позволяют в районе зенита держать спутники, которые повышают точность навигации в условиях застройки или в сложных с точки зрения географии районах. Через них также передаются различные дифференциальные поправки, т.е. аппараты работают как ретрансляторы», - пояснил эксперт.

Муравьев отметил, что через геостационарные спутники будут обслуживать все, что связано с высокоточной навигацией. С помощью них можно решать такие вопросы как точное земледелие, строительство и т.д. Этот сегмент предоставит высокоточные поправки.

Он также уточнил, что проект по запуску высокоорбитальных спутников ГЛОНАСС был задержан из-за вспышки коронавирусной инфекции и введенных против России санкций Запада.