29.11.2018

Развитие беспилотного, «подключенного» и электрического транспорта обуславливает развитие соответствующей городской инфраструктуры. Специалисты разработали и внедряют в использование в крупных городах России «умные» остановки общественного транспорта и «умные» опоры городского освещения, рассказал на международном форуме «Автонет» директор проектов телекоммуникационной компании Сергей Ханенков.

Многофункциональные интерактивные павильоны общественного транспорта обеспечат бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет, возможность через мультимедийный экран выбрать и спланировать маршрут, заказать такси, забронировать гостиницу и тд. С точки зрения системы безопасности, павильоны оборудованы системой видеонаблюдения и кнопкой вызова экстренных служб.

Первая такая остановка появится в ноябре на площади Горького в Нижнем Новгороде. 

Помимо «умных» остановок телекоммуникационная компания реализует проект по установке «умных» опор городского освещения со встроенным портом для зарядки электромобилей. Данное новшество, по словам директора проектов, будет способствовать развитию инфраструктуры для электрического транспорта в регионах. Также многофункциональные опоры обеспечат дистанционное управление освещением, взаимодействие с существующими региональными информационными системами.