Объявление

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 наш офис работает в дистанционном режиме.
По вопросам технической поддержки и обслуживания в рамках заключенных договоров просим оставлять заявку на сайте или звонить по номеру 218-03-16.
По другим вопросам обращайтесь по номеру 218-05-15 или к Вашему персональному менеджеру.
Мы по-прежнему работаем для Вас и готовы решать задачи любой сложности!

Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

В Госдуму РФ внесен законопроект о системе 112

20.08.2020

Правительство внесло в Госдуму законопроект в сфере регулирования системы 112. Об этом пишет «Парламентская газета».

Главная задача, которую предстоит решить - обеспечить должный уровень координации и обмена информацией между службами и ведомствами. Всего система 112 объединяет шесть служб: пожарную охрану, службу реагирования в ЧС, полицию, скорую помощь, аварийную службу газовой сети и службу «Антитеррор».

«Внедрить всё это довольно сложно прежде всего в техническом плане. Нужно создать систему, слаженно функционирующую сразу на нескольких уровнях — службы должны легко обмениваться информацией, быстро оповещать профильных дежурных, при этом также нужно организовать единую систему консультантов, способных быстро сориентироваться и, если нужно, самостоятельно помочь звонящему, к этому можно добавить систему отслеживания места звонка и обработки сигналов с датчиков вроде ГЛОНАСС», - отмечает издание.

Поясняется, что поскольку пока не всем регионам удаётся наладить у себя создание системы, в Правительстве решили чётко определить единые для всех принципы, требования, временные параметры и регламенты, которые помогут унифицировать и ускорить процесс. Законопроектом предусмотрена передача данных диспетчерским службам как в пределах одного региона, так и находящимся в других субъектах РФ. Также документ открывает возможность для заключения международных договоров с другими государствами для вызова их экстренных служб.

Все сведения, которые будут зафиксированы в 112, получат категорию «информация ограниченного доступа», которая подлежит защите в рамках законодательства о персональных данных, а также о государственной, служебной и иной охраняемой законом тайне.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2022 года.

Как прокомментировали журналу «Вестник ГЛОНАСС» в пресс-службе оператора системы экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС» (акционерное общество «ГЛОНАСС»), сопряжение которой предусмотрено с системой 112 по всей России), в настоящее время работа системы 112 обеспечена в 53 субъектах РФ. В этих регионах организовано постоянное информационное взаимодействие двух систем. Ожидается, что до конца 2020 года таких субъектов станет порядка 60.

«Автоматизация процессов позволяет минимизировать время на передачу в экстренные оперативные службы информации о ДТП или ином происшествии, а также о его месте и характере. Это повышает скорость прибытия экстренных служб на место происшествия, что особенно актуально в местах значительного удаления от населенных пунктов, а также при тяжелых ДТП, когда пострадавшие могут находиться без сознания или в шоковом состоянии», - отметили в пресс-службе.