Объявление

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 наш офис работает в дистанционном режиме.
По вопросам технической поддержки и обслуживания в рамках заключенных договоров просим оставлять заявку на сайте или звонить по номеру 218-03-16.
По другим вопросам обращайтесь по номеру 218-05-15 или к Вашему персональному менеджеру.
Мы по-прежнему работаем для Вас и готовы решать задачи любой сложности!

Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

16.09.2019

ЦНИИмаш разработал Стандарт эксплуатационных характеристик открытого сервиса (СТЭХОС), который устанавливает уровень эксплуатационных характеристик системы ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба ЦНИИмаш.

Отмечается, что стандарт был разработан на основе межгосударственного стандарта ГОСТ 32454–2013 «Глобальная навигационная спутниковая система. Параметры радионавигационного поля. Технические требования и методы испытаний».

Документ уже согласовали и утвердили Министерство обороны РФ и госкорпорация «Роскосмос».

«Стандарт является основой для проведения сертификации услуг системы ГЛОНАСС, а также для разработки стандартов более низкого уровня на конкретные образцы навигационной аппаратуры, системы на основе ГЛОНАСС, для разработки международных стандартов Международной организации гражданской авиации, Международной морской организации и др», - пояснили в пресс-службе.

СТЭХОС определяет значения достигнутых навигационных характеристик системы ГЛОНАСС. На основе этих данных, а также данных приема сигналов и характеристик навигационной аппаратуры потребители смогут оценить для себя конечные характеристики, которые они смогут получить при решении своей конкретной задачи.

Создание таких стандартов является общемировой практикой. Аналогичный документы уже разработаны для навигационных систем GPS, Galileo и BDS (Бейдоу).

Стандарт является основой для проведения сертификации услуг системы ГЛОНАСС, систем, создаваемых на ее основе и навигационной аппаратуры, используемой авиационными и другими потребителями.