Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

В России введут электронные путевые листы

29.05.2019

Электронные путевые листы для таксистов, водителей автобусов и другого коммерческого транспорта могут появиться в России в 2022 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на НТИ «Автонет».

Как пишет издание, внедрение онлайн-документов поможет надзорным органам контролировать работу транспортных компаний. В том числе они смогут следить за прохождением предрейсовых медицинских осмотров шоферов. Сейчас путевые листы оформляются всеми водителями коммерческого транспорта, перевозящего пассажиров и грузы, но исключительно в бумажном виде.

«До декабря 2021 года возможность их (электронных путевых листов ) использования должна быть закреплена в законодательстве, а до июля 2022-го — создана и введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система, обеспечивающая ведение баз данных в режиме онлайн и передачу их надзорным органам».

Электронные путевые листы будут заполняться непосредственно вручную перед началом рейса. Для каждой заинтересованной компании будет создаваться отдельная платформа. Дополнительная финансовая поддержка компаний, переходящих на электронные путевые листы, пока не планируется, но если бизнес будет в этом заинтересован, государство готово оказать содействие. Реализация проекта по внедрению электронных документов будет вестись сразу в рамках всей России без предварительных пилотных зон.