Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

V Транспортный форум в Нижнем Новгороде. Зачем нужны системы спутникового мониторинга

22.11.2019

22 ноября 2019 года в Торгово-промышленной палате в Нижнем Новгороде состоялись V Транспортный форум и выставка автомобилей и техники для бизнеса. Организаторами мероприятия выступили Правительство Нижегородской области и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Форум открылся осмотром экспозиции перед зданием Торгово-промышленной палаты. Участники отметили, что в этом году увеличилось количество выставленных образцов автомобильной техники: мало- и среднетоннажные автомобили AUMARK S полной массой от 6.5 до 12 тонн, магистральный тягач FOTON AUMAN EST A,  самосвал с краноманипуляторной установкой Газон NEXT, автогидроподьемник 18 метров на новом шасси JAC, седельный тягач Ивеко Стралис полной массой 44 тонны с двигателем 460 л.с. на сжатом газе метан, новый Volkswagen Crafter Kasten, Volkswagen Автобус на базе Crafter 50 L5H3, эвакуатор, разработанный на базе четырехосного шасси КАМАЗ и другие модели.

В повестку деловой программы вошли вопросы развития автотранспортного комплекса Нижегородской области, работы автоматических пунктов весогабаритного контроля, временных весенних ограничений, итоги четырехлетней работы системы «Платон» и перспективы ее развития. С докладами выступили Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Саватеев П.Н., руководитель Приволжского ОП ООО «РТИТС» Дементьев Е.А., директор ГКУ НО «Центр БДД» Шувалов О.В., руководитель Приволжского МТУ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Калентьев В.В. Мнение бизнес- сообщества по затронутым вопросам высказали представитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Калинина Н.О., президент Группы компаний «ИТЕКО» Бабаев Е.А., член Правления АСМАП Бирюков А.В.  

В мероприятии приняли участие нижегородские бизнесмены, а также в режиме видеоконференции перевозчики и представители общественных объединений Республики Татарстан, Пензенской и Саратовской областей.

Резонансной темой Форума стал весогабаритный контроль. Нижегородская область является лидером России по внедрению пунктов автоматического весогабаритного контроля (АПВГК). В нашем регионе их шесть – больше, чем в любом другом регионе страны.

Консультант юридического отдела аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Надежда Калинина  отметила недостатки в работе, которые были выявлены в процессе функционирования системы: нестабильность и сбои в работе системы АПВГК (некорректная работа АПВГК), ненадлежащая организация содержания и текущего ремонта дорожного покрытия в местах установки пунктов АПВГК, отсутствие регламента процедуры обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности, механизма контроля за работой АПВГК, а также ответственности за обеспечение надлежащей работы АПВГК. Как следствие – репутационные риски для региона. Кроме того, были озвучены предложения по совершенствованию системы АПВГК на федеральном и региональном уровнях.

Коммерческий директор компании «Сантэл НН», партнера V Транспортного форума, Барабашкин Алексей Вадимович:

- Мы отметили, что тема весового контроля очень актуальна для перевозчиков нашего региона. При этом количество пунктов АПВГК в будущем году будет увеличено, данную информацию озвучил директор ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» Олег Шувалов.  Компания «Сантэл НН» предлагает в помощь предпринимателям ПФО комплексное решение – систему мониторинга для грузового транспорта, включающую в себя систему весового контроля ALS. Система устанавливается на автомобили с любым количество осей, позволяет избежать штрафов за перегруз, правильно измерить и распределить нагрузку на ось автомобиля при загрузке, проконтролировать соответствие документированного веса реальному. Наши возможности  и решения мы смогли представить в рамках форума.

Мероприятие завершилось активным обсуждением поставленных вопросов. Резолюция форума будет направлена в адрес Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта России, руководителей регионов, муниципальных органов власти, объединений предпринимателей, территориальных ТПП, а также размещена на сайтах организаторов и в СМИ

Фото предоставлены Торгово-промышленной палатой