Автобусам без системы ГЛОНАСС запретят въезд в 11 городов России с начала лета

07.05.2018

В связи с усилением мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года автобусам без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» запретят въезд в 11 городов России.

Так с 1 июня по 17 июля ограничения коснутся Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Сочи. А с 1 по 30 июня - Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда и Саранска.

Запрет будет действовать для автобусов категории М2 и М3. Для въезда в эти города автобусы должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Также необходимо отправлять в организацию «Транспортной дирекции – 2018» уведомления с данными о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса за 48 часов до планируемого времени въезда.

Алгоритм действий владельца автобуса для прохождения процедуры идентификации установленной в автобусах навигационной аппаратуры в системе экстренного реагирования при авариях, а также список моделей аппаратуры и пункты заключения соглашений опубликованы на сайте оператора ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ограничения на въезд вышеуказанных городов не будет распространяться на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам.