Новости:

  • 28.06.2017
    Нижегородская область: вывоз мусора отследят с помощью спутников
  • 23.06.2017
    Часть бюджета ФЦП ГЛОНАСС перенаправят на систему экстренного реагирования

    Финансирование ФЦП ГЛОНАСС планируется сократить в 2017 году на 174,5 млн рублей – с 38 млрд 327 млн до 38 млрд 153 млн, говорится в пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    В то же время, согласно проекту поправок в бюджет, ровно на такую же сумму (174,5 млн рублей) вырастут бюджетные расходы по подпрограмме «Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте» в части обеспечения функционирования и развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: обновление версий программного обеспечения, замену оборудования программно-технических средств и элементов технологической инфраструктуры, доработку системы для сопряжения с другими системами.

    Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

    Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»).

    Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум» (некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС–Форум»), учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях», а также действующим российским законодательством. Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

  • 19.06.2017
    Бразилия заинтересована в развитии сети станций ГЛОНАСС
  • 14.06.2017
    Программный комплекс на основе ГЛОНАСС позволит следить за строительной техникой
Фатальные ошибки системы "Платон" уже исправлены
Создание системы взимания платы с большегрузных автомобилей при проезде по федеральным автострадам правильная, хотя она и столкнулась с проблемами при старте, заявил глава правительства Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам. 

"Действительно эти решения все равно нужно было верифицировать и с экономической и с технологической точки зрения. Поэтому там были ошибки, но не фатальные - они все исправлены. Именно поэтому 700 тысяч человек уже в ней зарегистрированы. Действительно, штрафы, может быть, были несколько завышены, и поэтому, по предложению правительства, Госдума и Совет Федерации их докорректировали", - сказал он. 

Платежи, собираемые системой "Платон", позволят добавить в дорожные фонды средства в размере порядка 40-50 млрд рублей. "Это не так мало", - отметил Д.Медведев. 

По его словам, недовольна сборами только небольшая часть дальнобойщиков. "Не все дальнобойщики бастуют. 700 тыс. дальнобойщиков зарегистрировались в системе платежей. Это абсолютная, подавляющая часть тех, кто выполняет междугородние перевозки", - сказал премьер. 
Он уточнил, что зарегистрировавшиеся перевозчики выполняют "85-90% всех перевозок внутри страны". 

Д.Медведев признал, что новые платежи не вызвали одобрения на рынке, но отметил, что те водители, которые не зарегистрировались в системе, могут составлять "серую" часть перевозок. 

"Когда мы обсуждали эту меру, а она обсуждалась с 2011 года, было понятно, что часть перевозок выполняется в "серую", незарегистрированными перевозчиками, и неизвестно, что они возят. Я не скрою, конечно, любой новый платеж никому не нравится", - сказал премьер.

 

Источник:  vestnik-glonass.ru/~tUNvy

15.12.2015

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка