Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 26.10.2017
    Нижегородская область: Для перевозки детей закупят 17 автобусов с ГЛОНАСС

    Министерство социальной политики Нижегородской области закупит 17 автобусов для перевозки детей социальными учреждениями, сообщает пресс-служба правительства региона.

    «Новые автобусы будут соответствовать установленным техническим регламентам, стандартам и санитарно-эпидемиологическим правилам. Все транспортные средства будут оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS», - сказали в пресс-службе.

    Таким образом, будет решена проблема обеспечения транспортом учреждений, которые работают с детьми.

    Кроме того, планируется обеспечить микроавтобусами мобильные бригады 16-ти центров соц.обслуживания региона, чтобы повысить доступность социальных услуг для пожилых людей, живущих в отдаленных местах. 

  • 17.10.2017
    Безопасность пассажиров на Чемпионате мира по футболу-2018 будет контролировать ГЛОНАСС
  • 13.10.2017
    Европа, вслед за Россией, готовится реагировать на аварии
  • 06.10.2017
    ГЛОНАСС поможет следить за мусоровозами по всей России
На счету «ЭРА-ГЛОНАСС» 5 экстренных вызовов
Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» с 23 января по 7 февраля зарегистрировала четыре экстренных вызова из Ростовской, Нижегородской, Ленинградской и Свердловской областей.

Два вызова (Ленинградская и Свердловская обл.) были осуществлены в ручном режиме. Водители знали о предустановленной в их автомобиле системе и самостоятельно связались с фильтрующим контакт-центром.
  
Другие два вызова (Ростовская и Нижегородская обл.) поступили в автоматическом режиме. Устройства вызова экстренных оперативных служб сработали во время ДТП. 
«Этот опыт показал, что даже в результате ДТП, не повлекшего значительного вреда здоровью водителя и пассажиров транспортного средства, пострадавшие находятся в стрессовом состоянии и дезориентированы, вследствие чего не могут четко и точно назвать место и обстоятельства происшествия. При аварии предустановленный в транспортное средство терминал автоматически определяет и представляет оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и характере ДТП для оперативной передачи в экстренные оперативные службы»,  - сообщает оператор системы АО «ГЛОНАСС». 

Использование системы помогает сократить время реагирования экстренных служб на дорожное происшествие в среднем на 30%, а на автомобильных дорогах за пределами городов и более.

Ранее сообщалось, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» в январе приняла первый реальный экстренный вызов.

Источник:  vestnik-glonass.ru/~AzGwL

12.02.2016

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка