Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
На счету «ЭРА-ГЛОНАСС» 5 экстренных вызовов
Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» с 23 января по 7 февраля зарегистрировала четыре экстренных вызова из Ростовской, Нижегородской, Ленинградской и Свердловской областей.

Два вызова (Ленинградская и Свердловская обл.) были осуществлены в ручном режиме. Водители знали о предустановленной в их автомобиле системе и самостоятельно связались с фильтрующим контакт-центром.
  
Другие два вызова (Ростовская и Нижегородская обл.) поступили в автоматическом режиме. Устройства вызова экстренных оперативных служб сработали во время ДТП. 
«Этот опыт показал, что даже в результате ДТП, не повлекшего значительного вреда здоровью водителя и пассажиров транспортного средства, пострадавшие находятся в стрессовом состоянии и дезориентированы, вследствие чего не могут четко и точно назвать место и обстоятельства происшествия. При аварии предустановленный в транспортное средство терминал автоматически определяет и представляет оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и характере ДТП для оперативной передачи в экстренные оперативные службы»,  - сообщает оператор системы АО «ГЛОНАСС». 

Использование системы помогает сократить время реагирования экстренных служб на дорожное происшествие в среднем на 30%, а на автомобильных дорогах за пределами городов и более.

Ранее сообщалось, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» в январе приняла первый реальный экстренный вызов.

Источник:  vestnik-glonass.ru/~AzGwL

12.02.2016

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка