Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» начали приспосабливать к коммерции

23.05.2018

АО «ГЛОНАСС», оператор системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», с 23 мая запустил для автовладельцев, чьи машины оборудованы кнопкой SOS, сервис помощи на дороге. Через систему водитель может попросить подвезти канистру топлива, заменить колесо или починить на месте небольшую неисправность.

Как утверждают Известия, помощь, оказываемая сервис-провайдером, может быть технической или юридической. Кроме того, автомобилисту не придется объяснять, где стоит автомобиль, система сама определит местоположение обратившегося в службу.

Перед тем как помочь, сотрудники фирм-партнёров оператора выясняют обстоятельства поломки или происшествия. По результатам такого общения устанавливается и согласовывается с клиентом стоимость услуги.

Услуга «Помощь на дороге» доступна не только для легковых автомобилей, но и для автобусов или грузовиков. В сервис входят такие услуги, как буксировка транспортного средства, техпомощь на месте, консультация технических специалистов, юридическая помощь по всем вопросам в части эксплуатации автомобиля, поиск охраняемой стоянки и ближайшего отеля, вызов такси к месту поломки. Также возможно предоставление помощника, который поможет доставить автомобиль до указанного места при непредвиденных обстоятельствах.

С 2018 года государство прекратило финансирование оператора ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», что заставляет компанию заняться решением вопроса самоокупаемости.