Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 24.08.2017
    Россия способна вытеснить зарубежную высокоточную навигацию уже сегодня
  • 28.07.2017
    Нижний Новгород: эвакуаторы подключают к ГЛОНАСС

    Нижегородская служба эвакуации подключила технику к спутниковой навигации и предоставила гражданам доступ к данным мониторинга перемещения отбуксированных автомобилей.

    «На данный момент мы сделали работу компании максимально прозрачной. Все наши машин оборудованы системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением», - заявил генеральный директор компании Никита Злобин.

    Он сообщил, что в Нижнем Новгороде в рамках создания ассоциации служб эвакуации планируется запустить единую информационную площадку для граждан, чтобы каждым мог отследить через спутник перемещение своего автомобиля.

  • 21.07.2017
    В системе экстренного реагирования уменьшается количество «ложных» вызовов
  • 14.07.2017
    Нижний Новгород: перевозчикам придется оснастить транспорт ГЛОНАСС для участия в конкурсе
Спутник «Глонасс-М» успешно выведен на орбиту

Навигационный спутник «Глонасс-М», запущенный в ночь на понедельник, 24 марта, с космодрома Плесецк, успешно выведен на орбиту и взят на управление войсками Воздушно-космической обороны.

«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь», — заявил официальный представитель войск Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. Бортовые системы «Глонасс-М» функционируют нормально, добавил он.

Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «Глонасс-М» на борту стартовала с космодрома Плесецк в 02:54 по московскому времени. Запуск ракеты-носителя и отделение космического аппарата от разгонного блока прошли в штатном режиме.

Спутник, выведенный 24 марта на орбиту, стал первым аппаратом системы ГЛОНАСС, запущенным в 2014 году. Ранее командование войск Воздушно-космической обороны заявляло, что на 2014 год запланированы три запуска аппаратов ГЛОНАСС.

До состоявшегося запуска на орбите находились 28 космических аппаратов системы ГЛОНАСС. Из них 24 использовались по целевому назначению, три составляли орбитальный резерв, а еще один находился на этапе летных испытаний.

24.03.2014

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка