31.01.2015

Минтранс России на этой неделе провел совещание по вопросам коммерциализации системы экстренного реагирования при авариях на дороге. Среди сервисов были названы: услуга вызова эвакуатора, оформление ДТП без участия сотрудников ДПС (европротокол), услуга «экстренного вызова» для людей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями и т.д. 

За неделю до этого Межведомственной рабочей группе по развитию и применению системы ГЛОНАСС было проведено совещание по развертыванию сети региональных навигационно-информационных систем. На данный момент в архитектуру РНИС включено 7 подсистем, проводится информационное наполнение и опытная эксплуатация, осуществляются работы по интеграции с «Системой-112».


В Волгограде подвели итоги внедрения двух крупных проектов: оснащения транспортных средств оборудованием ГЛОНАСС/GPS и развития региональной навигационно-информационной платформы. Оборудованием ГЛОНАСС было оснащено 754 транспортных средства, а также установлено дополнительное оборудование: камеры наблюдения, устройства громкой связи, дисплеи для связи с водителями и датчики дополнительного оборудования. Созданная в Волгоградской области РНИС рассчитана на работу с 10 тысячами объектов.