Контактные телефоны: +7 (831)
218-05-15, 218-03-15Техническая поддержка: 218-03-16
ул.Июльских дней 19 (вход со двора)

Новости:

  • 07.12.2017
    Автобусы для Чемпионата мира обязали оснастить системой «ЭРА-ГЛОНАСС»
  • 04.12.2017
    Дмитрий Рогозин провел совещание по внедрению систем «Безопасный город», «112» и «ЭРА-ГЛОНАСС»
  • 01.12.2017
    Нижний Новгород: Трамваи и троллейбусы города подключат к ГЛОНАСС
  • 29.11.2017
    Количество автомобилей в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» увеличится примерно в два раза
Внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях

"Статья 11.23."

 Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха".

1. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.";

Таким образом, с 1 апреля текущего года,  владельцев транспортных средств перевозящих пассажиров, еще не успевших поставить тахограф и правильно его калибровать ждет административное наказание, в виде штрафа от 5 000 рублей до 10 000, а так же их водителей, которые непосредственную осуществляют транспортировку от 1 000 рублей до 3 000 рублей. 


Категории транспортных средств которые подходят под действие этой статьи:

Категория М2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн.

Категория М3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн.

Категория N2 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн.

Категория N3 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 тонн.

06.02.2013

Все новости  |  На предыдущую страницу...

Наши клиенты:

Заказ обратного звонка