Объявление

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 наш офис работает в дистанционном режиме.
По вопросам технической поддержки и обслуживания в рамках заключенных договоров просим оставлять заявку на сайте или звонить по номеру 218-03-16.
По другим вопросам обращайтесь по номеру 218-05-15 или к Вашему персональному менеджеру.
Мы по-прежнему работаем для Вас и готовы решать задачи любой сложности!

Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

Эксперт: инфраструктура v2x нуждается в стандартах

02.11.2020

Для создания эффективной дорожной инфраструктуры v2x в России необходимо разработать правила и стандарты проектирования. Такое мнение выразил директор по развитию компании Fort Telecom Вадим Макаренко.

«Инфраструктура v2x в России развивается медленно. 2020 год должен был стать большим прорывом, но в ходе объективных причин прорывом он, на мой взгляд, этого не произошло. И масштабы пилотных проектов пока не такие большие», - сказал он.

Эксперт отметил, что строительство «умных дорог» упирается в проектирование и понимание как часто и на каком расстоянии должны стоять элементы дорожной инфраструктуры.

Специалист пояснил, что в городе на инфраструктуру v2x влияют помехи других беспроводных систем, погодные факторы и естественные барьеры (здания, деревья, тд). В качестве примера он привел Москву, где для развертывания дорожной инфраструктуры v2x на 6 тысячах километров дорог потребуется более 20 тысяч распределенных систем управления (distributed control system, DCS — система управления технологическим процессом, отличающаяся построением распределённой системы ввода-вывода и децентрализацией обработки данных).

«Таким образом, то, как будет работать v2x в городе во многом будет зависеть от проектировщиков, а не от разработчиков оборудования. Поэтому мы считаем, что самое ключевое – выработать стандарты и правила при проектировании «умных дорог» в России», - подчеркнул эксперт.