Объявление

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 наш офис работает в дистанционном режиме.
По вопросам технической поддержки и обслуживания в рамках заключенных договоров просим оставлять заявку на сайте или звонить по номеру 218-03-16.
По другим вопросам обращайтесь по номеру 218-05-15 или к Вашему персональному менеджеру.
Мы по-прежнему работаем для Вас и готовы решать задачи любой сложности!

Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

На счету «ЭРА-ГЛОНАСС» 5 экстренных вызовов

12.02.2016
Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» с 23 января по 7 февраля зарегистрировала четыре экстренных вызова из Ростовской, Нижегородской, Ленинградской и Свердловской областей.

Два вызова (Ленинградская и Свердловская обл.) были осуществлены в ручном режиме. Водители знали о предустановленной в их автомобиле системе и самостоятельно связались с фильтрующим контакт-центром.
  
Другие два вызова (Ростовская и Нижегородская обл.) поступили в автоматическом режиме. Устройства вызова экстренных оперативных служб сработали во время ДТП. 
«Этот опыт показал, что даже в результате ДТП, не повлекшего значительного вреда здоровью водителя и пассажиров транспортного средства, пострадавшие находятся в стрессовом состоянии и дезориентированы, вследствие чего не могут четко и точно назвать место и обстоятельства происшествия. При аварии предустановленный в транспортное средство терминал автоматически определяет и представляет оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и характере ДТП для оперативной передачи в экстренные оперативные службы»,  - сообщает оператор системы АО «ГЛОНАСС». 

Использование системы помогает сократить время реагирования экстренных служб на дорожное происшествие в среднем на 30%, а на автомобильных дорогах за пределами городов и более.

Ранее сообщалось, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» в январе приняла первый реальный экстренный вызов.

Источник:  vestnik-glonass.ru/~AzGwL