Уважаемые клиенты!

Напоминаем, что, в связи с объявленным уходом правообладателя системы Wialon с российского рынка, вам необходимо:
1. Получить у нас учётную запись в выбранной вами российской системе мониторинга
2. Записаться на обучение
3. Проверить корректность перевода объектов
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию +7 (831) 215-45-20, в техническую поддержку +7 (831) 218-03-16 или отправьте заявку.

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

14.04.2021

Завершилась работа над аванпроектом отечественной спутниковой системы «Марафон» для предоставления услуг Интернета вещей. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Висат-Тел»  Валентин Анпилогов на международной конференции Satellite Russia & CIS 2021 в Москве. 

«В марте завершен аванпроект по системе «Марафон». В этом аванпроекте приняли участие примерно 19 российских компаний... Следующим этапом будет эскизный проект, надеюсь, будем двигаться к практической реализации этой системы», - сказал он. 

Планируется, что орбитальная группировка спутников Интернета вещей «Марафон IoT» будет развернута к 2028 году и будет состоять из 264 аппаратов, которые обеспечат глобальное покрытие. Космические аппараты будут размещены в 12 орбитальных плоскостях на высоте порядка 750 км. Запуск первых шести спутников запланирован на 2023 год.  

Система «Марафон IoT» будет предоставлять услуги по передачи данных Интернета вещей, а также передачи дифференциальных поправок системе ГЛОНАСС для обеспечения навигации в труднодоступных районах. 

Система «Марафон» войдет в программу «Сфера», которая призвана стать конкурентом зарубежных систем OneWeb и Starlink.